gehu pedas jeletot Bandung
- 5 buah tahu sumedang atau tahu kuning dan putih, potong dua
- 100 gram tauge dibuang topi dan buntutnya
- 1 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok teh margarin dipanaskan/ dilelehkan
- air putih secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- 1 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 cm kencur
- 2 lembar bawang daun diiris halus
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT GEHU PEDAS ENAK RENYAH :
- Rebus 100 ml air hingga mendidih lalu
angkat dan matikkan kompor. Masukkan tauge kedalam air mendidih tersebut
dan rendam selama 2 menit kemudian tiriskan. Campurkan tepung terigu,
100 ml air yang baru (bukan yang bekas merendam tauge), 1/2 sendok teh
garam dan margarin lalu aduk hingga merata.
- Siapkan wajan yang sudah dilumuri
minyak goreng, setelah itu tumis bumbu hingga tercium wanginya, masukkan
telur sambil dioseng-oseng (orak-arik), masukkan daun bawang, penyedap
rasa, garam dan terakhir masukkan tauge sambil diaduk merata.
- Siapkan tahu sumedang, masukkan tauge
yang sudah dibumbui sebagai isi tahu, lakukan terus menerus sampai
adonan habis. Setelah itu masukkan tahu isi ke dalam adonan tepung
terigu, angkat dan tiriskan.
- Masak tahu isi di atas api yang sedang hingga gehu matang kemudian angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar