Selasa, 08 Maret 2016

Pisang goreng kremes


Resep Pisang Goreng Kremes Renyah Kriuk Crispy



Resep Membuat Pisang Goreng Kremes Khas Pontianak
Resep Pisang Goreng Kremes
Jenis pisang yang digunakan juga dapat kita sesuaikan dengan selera. Pisang yang memiliki rasa manis tentu menjadi pilihan utama seperti pisang uli, pisang kepok, pisang raja, pisang tanduk dan lain-lain atau pemakaian pisang tanduk.
bahan-bahan sebagai berikut :
  • 5 buah - pisang tanduk dikupas kulitnya lalu potong-potong
  • 250 gram - tepung terigu diayak
  • 100 gram - roombuter dilelehkan
  • 6 sendok makan - gula pasir
  • 1/4 sendok teh - vanili bubuk
  • 300 ml - air
  • 5 sendok makan - tepung panir
  • 2 sendok makan - mentega atau margarin untuk campuran minyak goreng
  • 250 gram - minyak untuk menggoreng
  • 50 gram keju cheddar parut atau sesuai selera
Cara Membuat Pisang Goreng Renyah Kremes :
  1. Siapkan wadah, campurkan terigu, roombuter, gula pasir, vanili bubuk dan air lalu aduk sampai tercampur rata.
  2. Celupkan pisang yang dipotong-potong tadi ke dalam adonan kemudian lakukan sampai habis.
  3. Siapkan tepung panir, tuangkan ke dalam piring atau wadah lalu guling-guling pisang tadi hingga merata dan tertutup semua permukaan kemudian lakukan sampai habis.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak lalu masukkan mentega. Setelah cukup panas atau mentega larut baru kemudian goreng pisang hingga kuning kecoklatan jangan lupa dibolak balik supaya pisang matang merata.
  5. Angkat dan tiriskan pisang goreng lalu sajikan untuk cemilan di pagi hari sebagai teman kopi maupun sore hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar