Selasa, 08 Maret 2016

Kolak pisang dan ubi biji salak campur labu & mutiara


Resep Kolak Pisang dan Ubi Biji Salak Campur Labu & Mutiara



Resep Kolak Pisang

Bahan Kolak Pisang Gula Merah
  • 4 buah - pisang tanduk dipotong serong
  • 250 gram - labu kuning dipotong kotak
  • 250 gram - sagu mutiara
  • 500 gram - gula merah
  • 3 lembar - daun pandan disimpul
  • 1/2 sdt - garam
  • 1 liter - air
Cara Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan
  1. Siapkan panci yang sebelumnya diisi air, masukkan gula merah, daun pandan, vanili dan garam, didihkan serta aduk-aduk sampai gula larut, angkat dan saring.
  2. Tuangkan air gula merah ke dalam panci, didihkan kembali kemudian masukkan potongan pisang, labu kuning serta biji salak, aduk dan masak sampai matang.
Bahan Bola Bola Ubi (Biji Salak)

  • 300 gram - ubi jalar dikukus sampai matang
  • 2 sdm - tepung kanji
Cara Membuat Bola Bola Ubi
  1. Haluskan ubi yang sudah dikukus matang selagi masih hangat. Campur ubi halus dengan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata lalu bentuk bulat-bulat yang menyerupai biji salak.
  2. Didihkan air secukupnya, masukan adonan yang sudah dibentuk. Masak hingga adonan terapung, angkat dan tiriskan.
Bahan Saus Vla Santan
  • 250 ml - santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sachet - vanili
  • 1/2 sendok teh - garam
  • 1 sdt - tepung maizena dilarutkan dengan air 50 ml
Cara Membuat Saus Vla Santan
  1. Siapkan panci ukuran sedang, masukkan semua bahan lalu aduk sampai air santan mengental kemudian masak hingga matang.
  2. Angkat dan sajikan kolak pisang bersama bahan campurannya beserta siraman saus vla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar